JENJANG PENDIDIKAN SEKOLAH CENDEKIA

Play Group / Day Care Cendekia

Play Group atau dikenal juga dengan sebutan kelompok bermain. Playgroup adalah Lembaga Pendidikan Non-Formal yang ditujukan untuk anak berusia 2-4 tahun.

TK IT Tahfidzul Quran Cendekia

Taman Kanak-kanak adalah jenjang pendidikan anak usia dini (PAUD) dalam bentuk Pendidikan Formal yang tersedia untuk anak berumur 4-6 tahun.

SD IT Sabilul Quran Cendekia

Sekolah Dasar merupakan pendidikan anak yang berusia 6-12 tahun. Tujuan pendidikan sekolah dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

SMP IT Tahfidzul Quran Cendekia

SMPIT Tahfidzul Qur’an Cendekia adalah sekolah menengah pertama berbasis Islam Terpadu yang menerapkan Full Day School dan mengutamakan dalam bidang Tahfidzul Qur’an, Tahsinul Qur’an, serta Tahfidzul Hadist.

SMK Cendekia

Pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu. SMK Cendekia Kota Cirebon mampu menghasilkan tenaga kerja yang unggul, mutu, dan profesional.

Visi & Misi Yayasan Islam Cendekia Cirebon

Terwujudnya Unit Kegiatan yang ada dalam Lingkungan Yayasan Islam Cendekia Cirebon (YICC) terbaik di Jawa Barat dan memiliki keunggulan dalam berbagai aspek, efisien, efektif, mampu bersaing menghadapi era globalisasi.

Melayani Masyarakat

Berperan aktif melayani masyarakat baik fisik maupun spiritual; sesuai dengan kemampuan yayasan.

Penggalangan Potensi Umat

Merealisasikan penggalangan potensi umat dengan melakukan kerja sama dengan semua pihak.

Akhlakul Karimah

Mengutamakan pengabdian, kebersamaan, kejujuran, shiddiq, amanah, terpercaya dan menerapkan akhlakul karimah.

Yayasan Islam Cendekia Cirebon

Masa depan gemilang tercipta dari pendidikan berkualitas yang seimbang. Yayasan Islam Cendekia memberikan jalan bagi Siswa-siswinya untuk menggapai mimpi dan harapannya dengan membekali pendidikan yang ada pada umumnya ditambah pendidikan agama sebagai landasan dasar hidup berdasarkan Al-Qur’an dan As-Sunah.

galeri_1629906467
WhatsApp Image 2022-09-23 at 11.10.46 (1)
20220907_110435
galeri_1630469104