Yayasan Islam Cendekia Cirebon

Yayasan Islam Cendekia Cirebon (YICC) didirikan pada tanggal 10 Agustus 2010 berdasarkan akta notaris Siti Artati Noveriyah, SH Nomor 40 di Kabupaten Tingkat II Cirebon serta telah disahkannya yayasan tersebut di atas oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia pada tanggal 06 Januari 2014 dengan Nomor AHU-163 AH 01.04 Tahun 2014. Sampai dengan saat ini Yayasan Islam Cendekia Cirebon (YICC) telah berupaya berperan serta aktif dalam bidang pendidikan di antaranya PLAYGROUP, TKIT, SDIT, SMPIT, SMK dan POLITEKNIK.

Visi & Misi Yayasan Islam Cendekia Cirebon

Terwujudnya unit kegiatan yang ada dalam lingkungan Yayasan Islam Cendekia Cirebon (YICC) terbaik di Jawa Barat dan memiliki keunggulan dalam berbagai aspek, efektif, efisien, mampu bersaing menghadapi era globalisasi.

Melayani Masyarakat

Berperan aktif melayani masyarakat baik fisik maupun spiritual; sesuai dengan kemampuan yayasan.

Penggalangan Potensi Umat

Merealisasikan penggalangan potensi umat dengan melakukan kerja sama dengan semua pihak.

Akhlakul Karimah

Mengutamakan pengabdian, kebersamaan, kejujuran, shiddiq, amanah, terpercaya dan menerapkan akhlakul karimah.

Pengurus Yayasan

Siswa Aktif
Lulusan
Guru
Penghargaan

Pertanyaan - Pertanyaan

Tentu saja, kamu bisa melanjutkan di perguruan tinggi mana saja baik negeri maupun swasta!

Kamu tidak perlu khawatir, banyak pilihan beasiswa yang bisa kamu dapatkan disini baik beasiswa prestasi, beasiswa kurang mampu, dan segala bentuk beasiswa lainnya.

Hal yang menyenangkan adalah belajar dengan guru yang ramah dan baik, itulah prinsip yang selalu kami terapkan disini.

Tidak dong, di masa pandemi ini kami merasa bahwa biaya pendidikan mahal bukan lah satu solusi. Maka dari itu kami terapkan pendidikan murah dan berkualitas.